Distrik: Thrifting di Pasar Senen Sekarang Jauh Lebih Nyaman!



Pasar Senen merupakan wilayah yang berada di Kecamatan Senen. Peninggalan bangunan bersejarah masih banyak yang berdiri di kawasan ini. Senen juga memiliki cerita yang beragam, mulai dari toko buku Kwitang legendaris, Bioskop Senen, deretan masakan nasi Kapau, Terminal Senen, hingga Pasar Senen yang kerap terbakar. Namun, tempat tersebut mampu berdiri hingga saat ini. Senen juga mulai mengikuti perkembangan digital. Mulai dari penjualnya yang memasarkan produknya secara online hingga ke transaksi digital. Apa yang membuat Senen masih memiliki daya tarik sampai sekarang? Selengkapnya hanya di Asumsi Distrik Senen!

--------------------------------------------------

Like and follow us on Facebook, Instagram and Twitter @asumsico
and also check our website asumsi.co

Komentar

  • Asumsi
    Asumsi2 bulan yang lalu

    Asumsi Distrik kemana lagi ya? πŸ€” Jangan lupa like, isi kolom comment dan subscribe yaa

  • Rizqi Channel

    Rizqi Channel

    3 hari yang lalu

    Harga barangnye udh pd mahal" skrg disenen πŸ˜†πŸ˜…

  • wahdani suryo

    wahdani suryo

    9 hari yang lalu

    PASAR CIPUTAT !!

  • Enola Curls

    Enola Curls

    9 hari yang lalu

    Jalan jaksa kebonsirih dong om yg dulu rame bule skrg hilang semenjak PKL atas trotoar nya di gusur. Seru tuh dari awal jalan jaksa sepi sampai rame terus skrg sepi lg. Hampir tiap malam org luar mabok berantem pukul kepala pakai botol, kepala bocor tpi baikan lg minum lg . πŸ˜‚

  • Akun Humor

    Akun Humor

    21 hari yang lalu

    @Nita Cassie Kembang Jepun, Pasar Atum, Jembatan Merah, gang Dolly

  • 39em

    39em

    22 hari yang lalu

    Ke sarkem dong 😊

  • Afif Abdurrohman Assidiq
    Afif Abdurrohman Assidiq2 jam yang lalu

    12:17 anjirt "SEBUAH SENI UNTUK BERSIKAP BODOH AMAT~Mark Manson" buku pertama yg gw baca tentang mengubah pikiran dan mengubah sikap gw terhadap suatu masalah 🀣 rekomen sih ini πŸ‘

  • Enola Curls
    Enola Curls9 hari yang lalu

    Toko buku restu πŸ˜‚ dulu gue beli meja karambol disitu masih harga 15.000.

  • beras kencur
    beras kencur10 hari yang lalu

    Bapak kau jadi lebih nyaman dulu jigo uda bisa dapet Fred perry skrg nike kw aja bisa ampir cepe gara2 trifting trifting kampang

  • agustian maulana
    agustian maulana10 hari yang lalu

    Skrg harus pinter milih, banyak label tempelan. Hati-hati aja.

  • Rizky Adi Nugroho
    Rizky Adi Nugroho11 hari yang lalu

    keren banget anjing, bang isser, narasi, editingnya, background musicnya keren semua

  • oryza tirta
    oryza tirta11 hari yang lalu

    Itu bekas apa baru si.....

  • Winaldi
    Winaldi14 hari yang lalu

    2008 Adidas ori 2jutaan Di poncol senen 15k. Sekarang tau barang semua anjir pedagangnya

  • Benny Nugraha
    Benny Nugraha16 hari yang lalu

    Wah barang ginian skrang mahal bgt. Yg susah sekarang nyari topi baseball yg merk starter, mitchell & ness dll. Dulu hrga 35 ribu aja udh dapet yg bordirannya keren. Skrang udh mahal brangnya jg jarang. Dulu masih bnyak yg jualan di pinggir jalan. Skrang topi biasa2 aja boleh dibilang jelek. Pasar baru juga ada ginian.

  • Pejalan santai Indonesia
    Pejalan santai Indonesia16 hari yang lalu

    Sekarang awul" makin terdepanπŸ˜‚ pedagang udah tahu merkπŸ˜‚

  • Lanny Nilla
    Lanny Nilla17 hari yang lalu

    Dulu kurus sekarang gendut

  • Nur Din
    Nur Din20 hari yang lalu

    Baju kaos giorgio armani otentik jg murah tuh..

  • Kawan Kayu
    Kawan Kayu22 hari yang lalu

    Inget banget dulu kesana, ngegembel & belaga bloon, biar dpt barang murah & ga dipalak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • 39em
    39em22 hari yang lalu

    Udah males thrifting sekarang. selain mahal, barangnya juga banyak banget yang KW, barang bikinan sendiri tambah lebel dan tag bermerk trus di lecek-lecekin biar keliatan bekas. udah KW + second + mahal lagi hahaha gila ndroo

  • ????
    ????22 hari yang lalu

    Senen tempatnya nostalgia bagi anak2 tahun 70-90an

  • MF Wahyudi
    MF Wahyudi23 hari yang lalu

    Kalau di kalbar namanya Lelong atau Roma...jaman kuliah dulu diJakarta 2001-2006 biasa beli outfit&tas di senen, kaos masih 10'rb dapet 3, fred perry yg England 20'rb, tas adidas/sweater 50'rb...pedagangnya mayoritas orang sumatra. Sebelum internet mewabah, para pedagang tersebut belom tau barang branded, makanya murah!

  • MF Wahyudi
    MF Wahyudi23 hari yang lalu

    Dulu copetnya terang"an...gabakalan ada yg nolong.

  • Harry Baiti
    Harry Baiti24 hari yang lalu

    πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Tri Nuryanti
    Tri Nuryanti24 hari yang lalu

    Inget jaman dulu beli topi 5000an, dan sering bgt nyari yg bawah lidah topinya warna hijau dan kebanyakan bilangnya topi poncol πŸ˜…πŸ˜…πŸ€£

  • faris wibawa
    faris wibawa26 hari yang lalu

    SEKARANG BELI BARANG BARU AJA BRO LEBIH WORTH IT KARENA HARGA NY UDAH GILA JUGA DISANA DEMI BAJU BEKAS

  • Didik
    Didik28 hari yang lalu

    Keren semuanya bang editing yg mantep phtogrfer yg jempol

  • Osdon Os
    Osdon Os29 hari yang lalu

    kameramenya keren euy

  • silent viewer . 17 years ago
    silent viewer . 17 years agoBulan Yang lalu

    udah mahal bgt. mending beli baju baru aja di ramayana.

  • Iye Faijin
    Iye FaijinBulan Yang lalu

    males..harganya udah ga ngotak gara2 konten uss

  • Muhamad Khakul Mubin
    Muhamad Khakul MubinBulan Yang lalu

    Gue beli jaket Touring KTM disini 110 di web resmi ktm 2.3jt 😁

  • F. Tantio
    F. TantioBulan Yang lalu

    Jaket jeans di Senen berapaan yak?

  • Ika Manik
    Ika ManikBulan Yang lalu

    Rasanya kaya nonton tv, keren liputan2 nya...

  • irzal nasir
    irzal nasirBulan Yang lalu

    Sengaja di bakar kali buat assuransi, memmanfatin situasi demo

  • ilham rusdiana
    ilham rusdianaBulan Yang lalu

    A very good content ❀️

  • sanghiangdora dora
    sanghiangdora doraBulan Yang lalu

    Wah ini konten bagus amat.

  • ammar sanggarizki
    ammar sanggarizkiBulan Yang lalu

    Simple sih ya, pedagang online jual mahal ya karena dia udah ngubek langsung, udah ngekurasi mana yg bagus mana yang jelek.. ya wajar aja kalo harga di naikin.. kalo mau murah ya ngubek langsung ke pasarnya gih. Rasain padet padet pusingnya

  • Erick Kristiawan
    Erick KristiawanBulan Yang lalu

    kalo di tempat gw dalbo namamya

  • Ar W
    Ar WBulan Yang lalu

    08:13 Yxg kuy. Froyonion

  • Junaidi Junaid
    Junaidi JunaidBulan Yang lalu

    Dulu bahasa nya kalo ke Senen cari loakan harga Mash murmer kaos gocieng 3 Skarang pake bahasa rifting jadi alay kaos 1 jadi 25.000. Ente kelewat tuh bang kaga ke loakan Poncol.

  • mX namblas
    mX namblasBulan Yang lalu

    Dulu waktu pedagang blm ngerti barang, gw beli kaos masih harga 5ribuan. pedagang teriaknya "ayola..ayola..5ribu..selagi ada..ayola"...hahaha

  • Geris
    GerisBulan Yang lalu

    Mantap

  • Dede hidayat
    Dede hidayatBulan Yang lalu

    😁😁😁gw punya tuh buku mark manson..cuman cetakan ulang.

  • Darwin Nugroho
    Darwin NugrohoBulan Yang lalu

    Sarkem jogja dongg

  • Satria Gani
    Satria GaniBulan Yang lalu

    Orang padang semua isinya 🀣🀣🀣🀣🀣

  • Satria Gani
    Satria GaniBulan Yang lalu

    Lapak bang anto.. tempat nyari jeans favorit 🀣🀣🀣

  • swordian wr
    swordian wrBulan Yang lalu

    Tereakan yg khas dan bernada

  • Eman Eman
    Eman EmanBulan Yang lalu

    2015 an dulu 100k dpt 2 kantong plastik barang branded sekarang gara" viral di tiktok huft sulit wkwwk

  • Rambo Uye
    Rambo UyeBulan Yang lalu

    Dari pada beli second mahal. Mending nyari lokalan aja.... dulu beli second karena duit 100.000 bisa dpt 3 barang

  • JONA-JONI Ketintang
    JONA-JONI KetintangBulan Yang lalu

    JELEK , BUKAN LAYAR PENUH !!!

  • rayya sorayah
    rayya sorayahBulan Yang lalu

    2012 masih seru hunting disana. Skrg lebih worth it beli baru

  • ikhwan zaenudin
    ikhwan zaenudinBulan Yang lalu

    Buku buku yang mengandung Communism itu di tarik kita simpan dan tidak edarkan, Ada refrensi buku pak ? ini ada Madilog

  • banu waskito
    banu waskitoBulan Yang lalu

    Keren nih bang udah kaya nntn short movie

  • rifa hakim
    rifa hakimBulan Yang lalu

    isserjames

  • zeezam
    zeezamBulan Yang lalu

    ehhh.. ada Mas Dyo

  • Kevin Bryan
    Kevin BryanBulan Yang lalu

    Apalagi bang itu suara saya hahaha

  • Enong Khairi
    Enong KhairiBulan Yang lalu

    IserπŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯

  • Akmal Fuadi
    Akmal FuadiBulan Yang lalu

    Pengen nyoba nasi padang tapi saya di padang

  • Dapaxas
    DapaxasBulan Yang lalu

    Gara"tiktok thrif jadi mahal

  • Ghifar Faiz
    Ghifar FaizBulan Yang lalu

    Wadidaw iseer

  • Win Mobile Legends
    Win Mobile LegendsBulan Yang lalu

    Pesannya nyampe, video aesthetic nya juga gokil, asumsi emang keren si. Kelasss bgt πŸ‘

  • Ilham Hasan
    Ilham HasanBulan Yang lalu

    Kangen njenengan gebugi jimbe mas dio ,sukses selalu

  • suroyo
    suroyoBulan Yang lalu

    rojali. rokok jarang beliπŸ˜‚

  • Rangga Team
    Rangga TeamBulan Yang lalu

    Terakhir gua ke Senen 2015 lalu beli Hoddie 80-85 tau dah sekarang.

  • indonesia_bangat
    indonesia_bangatBulan Yang lalu

    idmilk.info/much/jEc3lpjAbuJrS-m9zlB43w

  • Anam Burhan
    Anam BurhanBulan Yang lalu

    6:45

  • ddis ur kanaya
    ddis ur kanayaBulan Yang lalu

    bosss ...klo bisa mampir di pondok kacang..sisi hitam yg masih ada namun pondok kacang .kec. pondok aren. yg dulunya kebon kacang ... sekarang....?????

  • ddis ur kanaya

    ddis ur kanaya

    Bulan Yang lalu

    bikin distrik malam pondok kacang .

  • Video 88
    Video 88Bulan Yang lalu

    dulu senen carut marut sekarang dah rapi moga tetap di jaga mas dyo idolaku

  • Starting Pray
    Starting PrayBulan Yang lalu

    Iyaa semuah gara gara konten pasar jadi ancur

  • jimsagala
    jimsagalaBulan Yang lalu

    anjay jaket gitu 125 modalnya mah limpulπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Fajar Sulistyono

    Fajar Sulistyono

    Bulan Yang lalu

    Kaowwk

  • Yefri Jakarta
    Yefri JakartaBulan Yang lalu

    Senen berubah karena pak Anies Baswedan... tempat Kapau Senen ... jembatan Senen busway dll

  • noobies
    noobiesBulan Yang lalu

    Terima kasih untuk temanku yg namanya abel krn dia dlu ngajak thrifting di daerah pasar baru dpt brang bagus murah murah dripda skrg dah naek pedagang ngerti barang wkwk

  • Wahyu Pamungkas
    Wahyu PamungkasBulan Yang lalu

    ibu-ibunya logatnya minang banget wkwk

  • HoTajak
    HoTajakBulan Yang lalu

    12:13 anjay gurinjay madilog

  • Aziz Awaluddin
    Aziz AwaluddinBulan Yang lalu

    pernah thrifting ke senen tahun 2001-2003, aslinya pedagang belum pada tau merk harga masih murah banget & pakaian branded khususnya jaket outdoor masih banyak & murah, masih harga dibawah 30 ribuan. seiring berjalannya waktu harga nya semakin woowww...barangnya pun semakin susah terlalu banyak pemburu

  • Ridi Salt
    Ridi SaltBulan Yang lalu

    Pemilihan BGMnya bikin orgasm

  • Berliana Azanii
    Berliana AzaniiBulan Yang lalu

    Gua yg asli orang Senen aja udh gakpernah ke inang2 .memang betul dulu bawa 100rb udh bisa bawa jaket topi kaos bermerk skrng semenjak kejadian kebakaran harganya gila . Mending baru sekalianπŸ˜‘

  • Alfariz Fatah
    Alfariz FatahBulan Yang lalu

    Thrift itu budaya Menghemat kalo harga udah mahal ngga bisa lu sebut lagi thrift..

  • Marines
    MarinesBulan Yang lalu

    Maaf bg, ada 1 lagi yg tertinggal dr senen... di senen itu juga terkenal sebagai daerah percetakan, tepat nya kalibaru yg masi dalam wilayah senen, itu dunianya percetakan ada disana, jadi tidak hanya kuliner dan baju saja yg terkenal dr senen, tapi jiga ada pusat bisnis sentra percetakan

  • Fafan Al Ayyubi
    Fafan Al AyyubiBulan Yang lalu

    Homo deus 50ribu???

  • Ahmad Husnul hakim
    Ahmad Husnul hakimBulan Yang lalu

    Dulu sweter 50 bisa dapet harga 10rb . Belgi aje klo udh di senen si, skrg mah udh gak bisa . Udh beda zaman .

  • Aris Airlangga
    Aris AirlanggaBulan Yang lalu

    Jaman ane sma kiraΒ² th 2004an pernah jalan siangΒ² disamping proyek senen,ada preman mau ngebetak jam tangan ane sampe tarik2an,untung ada pedagang yg bantuin jadi ane gak sampe ke betak

  • Hipzhy Aiman
    Hipzhy AimanBulan Yang lalu

    Terbaik πŸ”₯πŸ”₯

  • Muhammad Fuad Alfansi
    Muhammad Fuad AlfansiBulan Yang lalu

    Asyik juga kak Isser James. Boleh dong, dengan sedikit lebih komprehensif, dilanjutin ke distrik-distrik berikutnya bareng beliau.

  • Feny Fau
    Feny FauBulan Yang lalu

    Next johar baruuπŸ˜…

  • Ada Aja
    Ada AjaBulan Yang lalu

    Pengen tau sejarah GIBAS Dan Pemuda pancasila,

  • ani rohani
    ani rohaniBulan Yang lalu

    mahal skrg di senen baju aduk2 yeee

  • Ratna Wulan Channel
    Ratna Wulan ChannelBulan Yang lalu

    iya sih legend tuh pasar

  • Gilang Jasmana
    Gilang JasmanaBulan Yang lalu

    Ke Batam , Pasar Aviari BEST!

  • fisabilillah Aziz
    fisabilillah AzizBulan Yang lalu

    Ayo mana nih si moncong yg ga bsa apa" tpi suka ngejelekkin anis baswedan ? Ayo ayoooo hehe

  • Udin Bata
    Udin BataBulan Yang lalu

    Pasar Senen usia udah 3 abad ...?!.. 1:06 ...sebagai anak Kwitang kagum juga nih..

  • Budi Yatino
    Budi YatinoBulan Yang lalu

    Th 2000..beli baju second koreaπŸ‘πŸ‘πŸ‘Masih kaya kacang horeng..mureeu

  • kaos Jakarta
    kaos JakartaBulan Yang lalu

    pasar minggu , dulu ada tempat bioskop juga namanya nirwana, tapi udah gada

  • kaos Jakarta
    kaos JakartaBulan Yang lalu

    inget banget dulu ke senin cuma buat nyari jacket yang ada tulisannya GAP , waaaakk

  • Afriko Chaniago
    Afriko ChaniagoBulan Yang lalu

    Pedagang baju orange fix orang padang...hahahha logatnya rancak bana

  • The Enemy of my enemy is my friend
    The Enemy of my enemy is my friendBulan Yang lalu

    sebaiknya bioskop jelek itu di hancurkan karena mengganggu pemandangan kota jakarta pusat

  • Dwi Sandy
    Dwi SandyBulan Yang lalu

    Chanel yang bikin orang jadi cerdas dan tambah wawasan

  • Mohammad Ilham Ramadhan
    Mohammad Ilham RamadhanBulan Yang lalu

    Itu Homo Deus harganya bisa setengah harga dari toko buku besar, bukunya ori atau copy-an ya? πŸ€”

  • Gislaine Lee
    Gislaine LeeBulan Yang lalu

    Buku filsafat hukum pk otje. Kamu anak hukum yah?

  • Akmal Anurman
    Akmal AnurmanBulan Yang lalu

    Komplek ambon donggg

  • ilmu alam
    ilmu alamBulan Yang lalu

    Orang tua saya saksi kebakaran di Senen 3 toko tas grosir lenyap habis semua nya seketika padahal di saaa tu omset penjualan kami sedang ramai"nya bisa 5**-8*** sehari nya ,disaat itu hidup keluarga turun dramatis dan Alhamdulillah sekarang perlahan bangkit menekuni konveksi, intinya si tdk ada yg tdk mungkin saat Allah berkehendak, jadilah manusia yg baik ramah dan saling bantu sesama manusia pasti hidup nyaman dan tentram😎

  • Little Leon
    Little LeonBulan Yang lalu

    Gue pernah ke Senen nemu deretan kemeja merk uniqlo eh harganya 125-150 dahal type lama. Which is kalo gue pake ketahuan bgt thriftingnya :"((( Asal branded harganya gila mahal. Yg katanya rare aja yg mahal prettt, malah skrng asal bermerk trus gak rare juga biasanya dipisahin dan dipatok harga tinggi.

  • devi ana
    devi anaBulan Yang lalu

    Jaman SMA 2009 beli baju gopean serebu 2, udah kaya beli permen

  • Anugerah Ridho
    Anugerah RidhoBulan Yang lalu

    Harga nya udah banyak di goreng,jadi? Buat apa masih berharap barang bekas hahahaha

  • Haerudin noeh
    Haerudin noehBulan Yang lalu

    "Rambut pirang, gigi dipagerin, hp iphone.. barang 20rb dicuekin" canda iphone πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

  • YOGI MAKANLAGI
    YOGI MAKANLAGIBulan Yang lalu

    Ga pernah trifting rasanya jijik bekas orang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ entah mengapa ga bisa kaya temen temen santai aja belu trus direbus

Berikutnya