Indonesia Jadi Negara Asean Pertama Sebagai Partner Country di Hannover Messe

Hannover Messe adalah sebuah pameran teknologi industri yang dilaksanakan di Hannover, Jerman. Hannover Messe tahun ini menjadi sangat spesial karena Indonesia menjadi negara ASEAN pertama yang jadi Partner Country. Hannover Messe 2021 mengusung tema: Industrial Transformation. Partisipasi Indonesia dalam Hannover Messe 2021 adalah menjadi salah satu bagian dari upaya transformasi industri 4.0 dengan tujuan membawa Indonesia masuk dalam 10 besar ekonomi dunia pada 2030.


--------------------------------------------------

Like and follow us on Facebook, Instagram and Twitter @asumsico
and also check our website asumsi.co

Komentar

  • indonesia hebat
    indonesia hebatBulan Yang lalu

    Preman berseragam, Preman Jalanan

  • Ika Chandra
    Ika Chandra3 bulan yang lalu

    kereeennn

  • Eko Kansil
    Eko Kansil3 bulan yang lalu

    Indonesia Itu Selalu Dijadikan Lavarage Dari Global North Tapi Yang Negara Dapatkan Sebagai Timbal Balik Masih Sangat Kurang. Harusnya Indonesia Udah Bisa Dikasih Free Visa Schengen Ke Negara2 Eropa.

  • Ika Chandra

    Ika Chandra

    3 bulan yang lalu

    soonn kak

  • Fantasi Membangun Bangsa
    Fantasi Membangun Bangsa3 bulan yang lalu

    Excellent pak Dirjen KPAI Kemenperin

  • Sakan nan
    Sakan nan3 bulan yang lalu

    Intinya kita siap apa tidak utk menarik? Dgn apa yg kita punya, kalau org-orgnya gini gini aja.!

  • Balqis Aulia
    Balqis Aulia3 bulan yang lalu

    NGIMPIII

  • DVO3

    DVO3

    2 bulan yang lalu

    bacot

  • Rehandika Maulana

    Rehandika Maulana

    3 bulan yang lalu

    Dah sana balik ke jaman batu aja indo gak butuh rakyat kek anda

  • empuss

    empuss

    3 bulan yang lalu

    Gimana mau Nusantara ini mau maju.. manusiaยฒ seperti lu aj masih hidup..+ bloon nya nampak sekali

  • Rakha Khaerul Ikbar
    Rakha Khaerul Ikbar3 bulan yang lalu

    Ktp elektronik aja masih bermasalah

  • soleh indradinata
    soleh indradinata3 bulan yang lalu

    Ayo maju Indonesiaku,sayangnya banyak lapisan masyarakat kita yg pemahamanya ngga sampai dengan tujuan negara,yg bisa dipahami dengan mereka cuma bansos

  • Muh Ihwan
    Muh Ihwan3 bulan yang lalu

    Sumpah keren" banget kontennya

  • Ridho Baihaqi
    Ridho Baihaqi3 bulan yang lalu

    Wow... kaum overproud indo seneng nih. Punya bahan pamer ke negara tetangga.

  • Syamsudin Amalia
    Syamsudin Amalia3 bulan yang lalu

    ayo Indonesiaku kita maju sama"sabang meroeke aq yakin Indonesiaku bisa maju berkat kerja keras pak jokowi dodo kediri hadir jatim ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ ๐Ÿคฒ๐Ÿคฒ๐Ÿคฒ๐Ÿคฒ๐Ÿคฒ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™โค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿคฒ๐Ÿ’ช๐Ÿ™๐ŸคŸโค๏ธ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜˜๐Ÿ‘๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‘ˆ

  • Hizbul
    Hizbul3 bulan yang lalu

    Bang bahas sejarah rumah makan padang dong, sampe sekarang stereotipe nya belum ilang. Dimana kalo makan di tempat nasinya sedikit, kalo dibungkus nasinya banyak bgtt.

  • x 1
    x 13 bulan yang lalu

    Kalau saja main industry indonesia berubah, dari expor komoditas kelapa sawit& batubara, menjadi industri innovasi macam komputer, robotik, AI, mobil listrik. Sayang penduduknya lebih suka belajar agama daripada sains. Chuaaakzzzz

  • DVO3

    DVO3

    2 bulan yang lalu

    setuju. iri ngeliat negara lain yg ekspor utamanya electrical machinery. mereka gak terlalu bergantung dgn SDA yg pastinya akan habis suatu saat nanti.

  • x 1

    x 1

    3 bulan yang lalu

    @Stolen in60 haha bocil

  • Stolen in60

    Stolen in60

    3 bulan yang lalu

    @x 1 fix .

  • x 1

    x 1

    3 bulan yang lalu

    @Stolen in60 ngapain sih lu bocil gaje. Lanjut maen ML sana.

  • Stolen in60

    Stolen in60

    3 bulan yang lalu

    @x 1 nah tambah nampak ~

  • Bagas Kembara Alam
    Bagas Kembara Alam3 bulan yang lalu

    Besok aja nontonnya

  • Fฬถaฬถdฬถhฬถiฬถlฬถ
    Fฬถaฬถdฬถhฬถiฬถlฬถ3 bulan yang lalu

    sponsor... kata alusnya partner๐Ÿ˜

  • Panji Sastrawan
    Panji Sastrawan3 bulan yang lalu

    disini susah sinyal...

  • Farida Bola
    Farida Bola3 bulan yang lalu

    Mbak Lisa makasih ya udah nemenin puasa aku hari ini

  • Leo Xen
    Leo Xen3 bulan yang lalu

    Thanks for sharing๐Ÿ‘

  • mister coboy
    mister coboy3 bulan yang lalu

    Semoga rencana besar bangsa terwujud

  • redshield GAH
    redshield GAH3 bulan yang lalu

    not bad not bad, goood very good

  • sanggghm

    sanggghm

    3 bulan yang lalu

    maaf bang gw kok ngakak baca nya

  • ADRIAN
    ADRIAN3 bulan yang lalu

    Hannover 96?

  • Nelson Panangian Manullang
    Nelson Panangian Manullang3 bulan yang lalu

    Semoga para Pimpinan yang terhormat bisa konsisten dengan rancangannya, . Rakyat ada yang optimis dan juga 'banyak' yang nyinyir dengan dalih 'freedom of speech' atau 'bagian ber-demokrasi' atau juga 'kritik'.. . Tingkat Pendidikan yang tidak merata membuat mereka yang 'Terdidik' = berpemikiran terbuka: melihat ini sebagai Potensi Besar, sedangkan mereka yang 'Kurang Terdidik' = belum berpemikiran terbuka: melihat ini sebagai Ancaman.. . Entah lah, Gak ada yang Absolut Benar maupun Salah, Setiap pemain punya kepentingan dan sudut pandang-nya sendiri terhadap apa yang Pemerintah Lakukan..

  • Putera 'Palonk'
    Putera 'Palonk'3 bulan yang lalu

    Kadrun kejang2 melihat berita ini..๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

  • Eat Me

    Eat Me

    3 bulan yang lalu

    @Nicola Arya domba gurun klo gt huahahaha

  • Nicola Arya

    Nicola Arya

    3 bulan yang lalu

    @Putera 'Palonk' gila Lo, gw aja katolik njir ๐Ÿคฃ

  • mabok Lem

    mabok Lem

    3 bulan yang lalu

    @Nicola Arya sabar bang.. โ˜๏ธ๐Ÿ˜…

  • Putera 'Palonk'

    Putera 'Palonk'

    3 bulan yang lalu

    @Nicola Arya maap udah nyinggung situ bang..๐Ÿ˜

  • Nicola Arya

    Nicola Arya

    3 bulan yang lalu

    Kalau Lo masih suka sebut-sebut Kadrun, apa bedanya Lo dengan mereka?

  • Idham Fajar Ramadhan
    Idham Fajar Ramadhan3 bulan yang lalu

    Ktp masih difotokopi udah ngomongin teknologi.

  • Eat Me

    Eat Me

    3 bulan yang lalu

    Bacot doang kontribusi nol, jgn berkembang biak lu, menuh menuhin bpjs aje.

  • Rehandika Maulana

    Rehandika Maulana

    3 bulan yang lalu

    Pesimis terooos

  • Arceas

    Arceas

    3 bulan yang lalu

    @Must be your Imagination ya iyalah masa mau pake piring

  • manusia biasa

    manusia biasa

    3 bulan yang lalu

    Terus ngomongi apa ?? Ngomongin cak lontong

  • Adrianus Ariberto 47

    Adrianus Ariberto 47

    3 bulan yang lalu

    Gpp...optimisme melahirkan harapan, harapan melahirkan tekad, tekad melahirkan inovasi selanjutnya kekuatan๐Ÿ‘๐Ÿป

  • Ardist
    Ardist3 bulan yang lalu

    Wih mantap nih Indonesia semakin berkembang๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

  • Ridho Baihaqi

    Ridho Baihaqi

    3 bulan yang lalu

    Ya ya ya overproud indo. Pamerin ke negara tetangga lah... jatohin mereka.

  • Rio Dwi Prasetiyo
    Rio Dwi Prasetiyo3 bulan yang lalu

    konsep kontennya kek di tv :(

  • Rio Dwi Prasetiyo

    Rio Dwi Prasetiyo

    3 bulan yang lalu

    @Eat Me maksud gw pembawaan kontennya kek di tv bang, btw gw homo erectus

  • Eat Me

    Eat Me

    3 bulan yang lalu

    Tv? Anda Neanderthal?

  • North Production

    North Production

    3 bulan yang lalu

    Hah tv? Haaaaa

  • Nathanius Rendi

    Nathanius Rendi

    3 bulan yang lalu

    Apa itu tv bro?

  • Pagan Poetry

    Pagan Poetry

    3 bulan yang lalu

    Hah? ,Apa itu tv?

  • OUTRIGHT
    OUTRIGHT3 bulan yang lalu

    Wahh konten nya di bayar nihh maap yaa kalo dikit viewer nya udh bosen model kayak acara tv gini

  • Nicola Arya

    Nicola Arya

    3 bulan yang lalu

    Kita mah nontonnya Distrik sama kerah biru ya kan๐Ÿคฃ๐Ÿ‘

  • aji saputra13
    aji saputra133 bulan yang lalu

    Nice Content ๐Ÿ˜Š

  • Arif R. Hakim
    Arif R. Hakim3 bulan yang lalu

    Gerah euy

  • Kenneth N.
    Kenneth N.3 bulan yang lalu

    Keren

  • FILM BUKU
    FILM BUKU3 bulan yang lalu

    Sedih konten berita macam begini sepi, tapi gosip artis hitungan menit viewer nya banyak. Bangsa ini keponya dengan ilmu pengetahuan relatif rendah, tapi kepo gosip tetangga sampe gosip artis tinggi. Semoga tidak ada teknologi Gosip 4.0.

  • Paimon Genshin

    Paimon Genshin

    3 bulan yang lalu

    Literasi masyarakat kita rendah brother, harap di maklumi

  • Okky Ariyanto

    Okky Ariyanto

    3 bulan yang lalu

    Gak sampai kemampuan berpikirnya

  • FILM BUKU

    FILM BUKU

    3 bulan yang lalu

    @x 1 ya kalo ente bosen ma komen beginian, ngapain juga ente baca. Jangan maksain pendapat ente juga.

  • x 1

    x 1

    3 bulan yang lalu

    Bosen komentar beginian. Kalo gasuka konten artis ya gak usah ditonton. Jgan maksain selera ente ke semua org

  • Ame Sanushi

    Ame Sanushi

    3 bulan yang lalu

    PENDIDIKAN INDONESIA MASIH RENDAH, HANYA SEDIKIT ORANG YANG MENONTON EDUKASI TENTANG PERKEMBANGAN TEKNOLOGI

  • Amin Nur Hidayatullah
    Amin Nur Hidayatullah3 bulan yang lalu

    wow

  • BrandLey
    BrandLey3 bulan yang lalu

    Apa tu man

  • Dakwah sederhana
    Dakwah sederhana3 bulan yang lalu

    Ohh

  • DC04 Ch.
    DC04 Ch.3 bulan yang lalu

    Yok mari kita mabar free fire

  • Kufur Nikmat

    Kufur Nikmat

    3 bulan yang lalu

    Ini komen niat nyindir bocah epep?

  • A.Haqikal Dzakwan R.P

    A.Haqikal Dzakwan R.P

    3 bulan yang lalu

    Anjay papale papa ke ke pa pale๐Ÿ˜Ž๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Rehan Fauzan

    Rehan Fauzan

    3 bulan yang lalu

    anjay sujud freefire ๐Ÿ‘Š๐Ÿค™

  • Rizky Syahrul
    Rizky Syahrul3 bulan yang lalu

    Mantapp

  • AR Ryan
    AR Ryan3 bulan yang lalu

    Mantap

  • AR Ryan
    AR Ryan3 bulan yang lalu

    1

  • vey lenz
    vey lenz3 bulan yang lalu

    Keren

Berikutnya