Kerah Biru: Starling atau Kopi Keliling Gowes Sepeda Untuk Cari Rezeki, Bukan Buat Instastory!



Penjual kopi keliling atau yang kita kenal dengan Starling semakin mudah untuk kita temui di pusat-pusat jalan Jakarta. Berbekal sepeda yang mereka modifikasi agar bisa mengangkut air dan kopi berbagai jenis produk, mereka bisa menjangkau lokasi keramaian. Pelanggannya pun dari berbagai kalangan. Akan tetapi, tantangan terberat mereka adalah harus kucing-kucingan dengan Satpol PP. Bagaimana akhirnya sampai Starling semakin menjamur dan dari mana asal mereka? Saksikan selengkapnya hanya di Kerah Biru Asumsi!

--------------------------------------------------

Like and follow us on Facebook, Instagram and Twitter @asumsico
and also check our website asumsi.co

Komentar

  • Asumsi
    Asumsi2 bulan yang lalu

    Kalo di starling biasanya mesen apa? Jangan lupa subscribe, like dan beri tanggapan di kolom komentar yaa

  • Agus Pramono

    Agus Pramono

    9 hari yang lalu

    kapal api,

  • Lionel Joseph Simbolon

    Lionel Joseph Simbolon

    11 hari yang lalu

    NutriSari sih

  • Alif

    Alif

    12 hari yang lalu

    Es nutrisari jeruk peres sih atau es good day terdabest

  • Liman Firmansah

    Liman Firmansah

    13 hari yang lalu

    Es Torab*ka cappucino starling ga da lawan.. bikin sendiri pun ga pernah se-enak beli di starling

  • Ghina Yayu Pratiwi

    Ghina Yayu Pratiwi

    16 hari yang lalu

    gudey make es atau nutrisari jeruk beeeh murmer seger🤤

  • Tuan_muda mesakh_kriztyan
    Tuan_muda mesakh_kriztyan20 jam yang lalu

    maaf bang , brarti kalau beli di abang dapet 12,5 gelas bang, kan strbck 50k , abangnya4k

  • Riki Givari
    Riki Givari22 jam yang lalu

    Yalah pait, kan bukan menikmat kopi😂

  • By You
    By YouHari Yang lalu

    8:52 Bener kata bapak, kopi hitam jika airnya ga mendidih saat menyeduh jamin bakal ga enak kopinya....

  • supriadi supriadi
    supriadi supriadi2 hari yang lalu

    Kerja keras demi menghidupi keluarga menjemput rezeki yang halal 👍👍

  • fanssetiawan
    fanssetiawan3 hari yang lalu

    Mantab bang🙏

  • Narshanova Azalea
    Narshanova Azalea3 hari yang lalu

    Padahal bahasa Indonesia, kenapa subtitle bahasa inggrisnya tetep aku baca ya.

  • R.A Puji Lestari
    R.A Puji Lestari4 hari yang lalu

    Documenter in the next level 🙇🏽‍♀️🙇🏽‍♀️🙇🏽‍♀️

  • Muhammad Fahri Andanu
    Muhammad Fahri Andanu4 hari yang lalu

    Straling : "daripada ini (starbuck) mending kopi saya aja" Marketing Starbuck : they are a hard competitor. Sehat terus abang2, bapak2 penjual starling. Lancar rejeki nya. Aamiin

  • Anggi Gabriel
    Anggi Gabriel5 hari yang lalu

    0:34 Kok pahit sih mending kopi saya aja Starling 🤩

  • Nanda Safitri
    Nanda Safitri5 hari yang lalu

    Satu kata keren !!!!

  • Fikri Fanani
    Fikri Fanani5 hari yang lalu

    bosnya starling orangnya lemah lembut, cuma kalo lagi ngamuk, motor bisa dilempar. wkwkwk

  • Media Tausiyah
    Media Tausiyah7 hari yang lalu

    Mantap nih 👍

  • Rahadiyan Harris
    Rahadiyan Harris7 hari yang lalu

    Big thanks to Asumsi, Konten terbaik yg memotivasi penonton!!

  • Ilham Prakoso
    Ilham Prakoso7 hari yang lalu

    Bener sibapak, air didispanser dirumah ajaa suka dimasak lagi biar mendidih, diemin 2menitan. Pake kopi tubruk 1001 khas bengkulu kopi 2 : 1 gula, nikmaat bree

  • Yuli Ana
    Yuli Ana8 hari yang lalu

    Pak Kumis semangat nya luar biasa.... sehat terus ya pak

  • PINKKX
    PINKKX8 hari yang lalu

    emng kopi gk pahit bro?

  • riyan sindi
    riyan sindi8 hari yang lalu

    Pelanggan tetap starling hadir Hehe

  • Muhammad Alghiffari Ansori
    Muhammad Alghiffari Ansori8 hari yang lalu

    9:53

  • marlia sari
    marlia sari8 hari yang lalu

    Ya Allah sampe nangis nontonnya.sehat sehat semua ya yg berjuang mencari nafkah

  • Agus Pramono
    Agus Pramono9 hari yang lalu

    pernah ditolong abang2 starling ambil hape jatuh di selokan dalam 2meter lebih,, terima kasih,,

  • Aku dan Allah
    Aku dan Allah11 hari yang lalu

    kocak sihh, heheh

  • Mama Palkon
    Mama Palkon12 hari yang lalu

    Saya Sappol.

  • M Ramdhani Ilham
    M Ramdhani Ilham12 hari yang lalu

    13:25 kalimatnya menyentuh qolbu

  • Banyu Langit85
    Banyu Langit8512 hari yang lalu

    Kualitas kameranya luar biasa.

  • sary soedarsono
    sary soedarsono12 hari yang lalu

    Ketagihan nton asumsi gila sih ini kontenya sangat bermanfaat bnget.jadi buka sudut pandang gue dr segala sisi yang tadinya gue gak tau jd tau dan bersyukur ada di posisi ini

  • Daniel Inran Gunawan
    Daniel Inran Gunawan12 hari yang lalu

    Kalimat trakhir dr pak kumis buat gundah,..

  • Pak Buang Family
    Pak Buang Family12 hari yang lalu

    Semoga sehat selalu para pedagang kopi keliling

  • Febri Sumitra
    Febri Sumitra12 hari yang lalu

    Satpol PP sekarang seolah jadi musuh para pedagang kecil apalagi di masa PPKM ini 😀😂😂😂 sehat terus bapak-bapak dan abang-abang 👍

  • Arhye As
    Arhye As13 hari yang lalu

    Namanya kopi ya pait bambang 😤

  • hawa bian
    hawa bian13 hari yang lalu

    mantep ni pak kumis, langganan gw kalo sering main skate di sekitaran bundaran hi-senayan wkkwkwkw

  • GoogIe Llc
    GoogIe Llc13 hari yang lalu

    yah, kalo Starbucks pake bayar pajak, bayar kontrakan, bayar pekerja hahahaha.. listrik juga bukan listrik UMKMlah

  • Baharudin Syak bani
    Baharudin Syak bani13 hari yang lalu

    Udah kaya acara TV aja nihh tapi lebih bagus ini..

  • RESIDIVIS BLONG KIRI
    RESIDIVIS BLONG KIRI13 hari yang lalu

    😱😲

  • tahu godok
    tahu godok13 hari yang lalu

    semangat pak

  • Mut Mainah
    Mut Mainah13 hari yang lalu

    Saya standby anjay jago nih bapak.. bsk cari dia lah wlwlw

  • Ellena Meira
    Ellena Meira13 hari yang lalu

    Keep fighting.. terus berusaha, yg penting menggunakan uangnya dgn bijak kpd teman2 yg berjuang..

  • Bafih Laroy
    Bafih Laroy13 hari yang lalu

    kata katanya jujur melebihi motivator yg di tipi tipi.... 😀😀

  • Farel M
    Farel M13 hari yang lalu

    4:43 salfok

  • Raden Maskish
    Raden Maskish14 hari yang lalu

    Siapa yg dsini dri jatim selatan...tulung agung,kediri,blitar,trenggalek...yg pnikmat kopi cap BROTOSENO...kita satu server guys

  • Just random simp
    Just random simp14 hari yang lalu

    Bungkus boleh bagus Tapi rasa tetap di hati 👌

  • floopy bird
    floopy bird14 hari yang lalu

    angkat topi untuk tim jurnalis asumsi dan seluruh kru asumsi , yang selalu menampilkan konten/tontonan yg menarik dan sangat mengedukatif untuk masyarakat Indonesia di kalangan luas,semoga selalu di beri umur panjang dan sehat selalu untuk seluruh kru yg bersangkutan ,sukses terus dan panjang umur hal hal baikk 🙏🏼🙏🏼🖤♥️

  • yadi kisut
    yadi kisut14 hari yang lalu

    Si kumis langganan waktu kerja di hi

  • Yell-O
    Yell-O14 hari yang lalu

    Starling biasanya pesen milooo

  • Rayyan Funkids
    Rayyan Funkids14 hari yang lalu

    " Rejeki datangnya aneh , Kalau kita percaya Allah datangnya Gak Aneh " sehat terus pak kumis

  • Damhuri Damn
    Damhuri Damn14 hari yang lalu

    Keren

  • Ryan Dolan adoh
    Ryan Dolan adoh14 hari yang lalu

    Keren bgt sajian video nya.

  • m. apendra
    m. apendra15 hari yang lalu

    Vidio kek gini peduli hal hal kecil,mantap lanjutkan

  • Genshin Meme
    Genshin Meme15 hari yang lalu

    video ini tayang langsung pengamanan ketat ;v gak bisa jualan

  • Rafi Narendra
    Rafi Narendra15 hari yang lalu

    6:18 Trik marketingnya keren 🤣

  • Punk Rock RB
    Punk Rock RB16 hari yang lalu

    13:26 Tuhan memberkati dan melindungimu pak di setiap langkah dan usahamu, amin😢

  • yuliana yuli
    yuliana yuli16 hari yang lalu

    emang pait bang klu copi star buk

  • yuliana yuli
    yuliana yuli16 hari yang lalu

    nh bnr kn klu jakarta itu d penuhi pendtng semua yg pendusuk aslinya itu cm sedikit jakarta padat sm pendtng

  • Yanri Pakan
    Yanri Pakan16 hari yang lalu

    jangan lupa ngopi

  • John Pantau
    John Pantau16 hari yang lalu

    Musiknya kyknya anak lambo😌

  • igede prila 1997
    igede prila 199716 hari yang lalu

    Saya paling sering minum Es Kopi model kayak gini, beli kopi Good Day sachet nya di warung terus bikin nya dirumah. hehe

  • Aditya Rachman
    Aditya Rachman17 hari yang lalu

    Hapus aje poll pp ga guna, buat apa ada polisi.? Ngabisin anggaran negara aje. Kami bayar pajak untuk kemajuan negara bukan ngasih makan para koruptor anjing.

  • Bambang Aja
    Bambang Aja18 hari yang lalu

    Salut PK kimis

  • DeafCube
    DeafCube18 hari yang lalu

    7:56 senyum penjual starling psycopath 😅😆

  • DeafCube
    DeafCube18 hari yang lalu

    😆😅 6:30 orang Missqueen coba Starbucks 😅😆🤞

  • DeafCube
    DeafCube18 hari yang lalu

    😆😅 poor bastard 😅😆

  • Catatan Dakwah yt
    Catatan Dakwah yt19 hari yang lalu

    Majukan ekonomi Bangsa Sendiri dengan belanja di ukm - ukm

  • OlanKB
    OlanKB20 hari yang lalu

    270 juta jiwa Aja udah luarbiasa susahnya nyari duit,apalagi jika Ledakan penduduk dibiarkan, tidak ditekan nantinya😭😭

  • Satria Wahyu F.
    Satria Wahyu F.20 hari yang lalu

    salam hormat buat mereka yang berjuang di situasi sulit.

  • Rudy Ajuin
    Rudy Ajuin21 hari yang lalu

    pernah ke jakarta urusan kerja.. pernah try kopinya memang ckup enak..pakar kopi. street barista mantap..salam dari mlaysia..

  • Arrafael Iodatama
    Arrafael Iodatama21 hari yang lalu

    Yg beneran kaya aja minum nya suka di starling.. yg pura² kaya begayan minum di Starbucks.. pake duit ortu pulak 🤣🤣🤣

  • Ars qyusnantoo
    Ars qyusnantoo21 hari yang lalu

    Bapak²nya barista detail dari panas air, jumlah air setiap merk

  • mitra sejati 078
    mitra sejati 07821 hari yang lalu

    Semangat terus team assumsi

  • Septa Libransyah
    Septa Libransyah21 hari yang lalu

    Salut buat starling di jakarta! Smoga lancar terus rezekinya ya.. aamiin..

  • SN Channels. Sandy Nurhadi
    SN Channels. Sandy Nurhadi22 hari yang lalu

    Very Nice.

  • Sandy Survivor
    Sandy Survivor22 hari yang lalu

    Ini yg dinamakan youtube lebih baik dari tv nice asumsi

  • Wahyudi aksaredi
    Wahyudi aksaredi22 hari yang lalu

    👍👍👍

  • Zaenal Abidin
    Zaenal Abidin22 hari yang lalu

    #Panjang_umur_perjuangan

  • Uzik _96
    Uzik _9622 hari yang lalu

    10:33 ngakak 😅 Sukses terus dulur lancar rejekine 🙏

  • Shizuku雫
    Shizuku雫23 hari yang lalu

    Salam pecinta cappucino

  • Autoplaza Jakarta
    Autoplaza Jakarta23 hari yang lalu

    Kerennn sisi lain kehidupan pegowes profesional d Jkt, Starling...

  • Iswara
    Iswara23 hari yang lalu

    Sehat-sehat tim Asumsi

  • andi mark
    andi mark24 hari yang lalu

    Ini the real B2W

  • Adi Hardiyanto
    Adi Hardiyanto24 hari yang lalu

    Dimana pun ada tempat buat ngopi, disitu lah ada inspirasi 🤠

  • Harry Baiti
    Harry Baiti24 hari yang lalu

    👍👍👍👍

  • Setiawan Fajar
    Setiawan Fajar24 hari yang lalu

    Starling gowes cari rejeki plus sehat olahraga

  • dedy prasetyo
    dedy prasetyo25 hari yang lalu

    gw suka banget nontonin dokumenter #kerahbiru, dah macam vice. terus kuak profesi-profesi lain yang jarang kita tahu dibaliknya seperti apa

  • Abdul Kholik
    Abdul Kholik25 hari yang lalu

    Respect buat mas2 nya 💪

  • dunia populer
    dunia populer25 hari yang lalu

    Selalu support buat channel nya

  • rumah musik
    rumah musik25 hari yang lalu

    Iyain aja deh si bapak

  • PTK Distribution
    PTK Distribution25 hari yang lalu

    kalcer

  • Arrini
    Arrini25 hari yang lalu

    Indo : BUSED Eng : Geez Wkwk

  • Zaidan Al Dzakir
    Zaidan Al Dzakir26 hari yang lalu

    idmilk.info/cycle/video/mYOamaqzsqWpiK0.html

  • Koder Sari
    Koder Sari26 hari yang lalu

    Jngn liat pekerjaan nya , liat omset nya melebihi umr ,

  • kentang pencuri
    kentang pencuri26 hari yang lalu

    Anjir balapan

  • MM
    MM26 hari yang lalu

    13.25...terharu pak sy dgrnya... Insya Allah berkah

  • Rizky Alfiansyah
    Rizky Alfiansyah27 hari yang lalu

    Hebat bekal service / pelayanan pelanggan atau brand dengan harga sesuai kualitas.

  • Sulton Fatoni
    Sulton Fatoni27 hari yang lalu

    💜💜💜

  • Al Komenu
    Al Komenu28 hari yang lalu

    Kasian pak kumis engga bisa jualan lagi karena ppkm

  • Imah Kopi Cianjur
    Imah Kopi Cianjur28 hari yang lalu

    Ajib asumsi ini, semangattt

  • nurkolis ashter muba
    nurkolis ashter muba28 hari yang lalu

    Saya jualan kopi juga tp pakai motor

  • Koman Komen
    Koman Komen28 hari yang lalu

    Konten ini mengandung irisan bawang merah , trimaksih tim asumsi atas penyajiannya yang ciamik .. Much love

  • Mahdi Ibrahim
    Mahdi Ibrahim29 hari yang lalu

    Salam hormat untuk Starling🙏

  • Sicuprit
    Sicuprit29 hari yang lalu

    Omsetnya brp pak? Omsetnya brp bang? 😭 Semoga dilancarkan rejekinya 🙏🏻

  • DIRTY
    DIRTY29 hari yang lalu

    Panjang umur bakul kopi keliling 🔥

Berikutnya