Pangeran, Mingguan: Nostalgia Cita Rasa Kuliner Belanda di Toko OEN



Tim Asumsi berkunjung ke Semarang dan mampir ke toko OEN. Tim Asumsi bertemu langsung dengan ibu Yeni yang merupakan penerus dari toko OEN. Bagaimana kisah perjalanan toko OEN? Mari kita saksikan obrolan nan hangat hanya di Pangeran Mingguan

--------------------------------------------------

Like and follow us on Facebook, Instagram and Twitter @asumsico
and also check our website asumsi.co

Komentar

  • Asumsi
    Asumsi2 bulan yang lalu

    Salah satu destinasi kuliner yang wajib didatangi ketika di Semarang adalah Toko Oen. apakah kalian punya kenangan di Toko Oen? Destinasi wisata mana lagi yang kalian rekomendasikan? Segera tekan tombol Like dan Subscribe dan jangan lupa menyapa di kolom komentar yaa

  • estrella khp

    estrella khp

    2 bulan yang lalu

    @Rosalinda Sinaga lihat menit 04.48 - 05.10

  • estrella khp

    estrella khp

    2 bulan yang lalu

    @Agus Susanto Lihat menit 06.42 - 06.53

  • estrella khp

    estrella khp

    2 bulan yang lalu

    @tri wuryanti lihat menit 06.42 - 06.53

  • estrella khp

    estrella khp

    2 bulan yang lalu

    @sinamoncake Snoophuis..the best..sayang perlu dana banyak utk renovasi dan mengembalikan ke suasana jaman kejayaan snoophuis dulu..

  • estrella khp

    estrella khp

    2 bulan yang lalu

    Terlewat, wkt 2019 ke semarang.. Saya kurang literasi..sy br tau skrg.. 😒 Semoga TUHAN msh kasi waktu buat ke Semarang lg...❀

  • uwa oci
    uwa oci3 jam yang lalu

    Rum dibaca dgn u bukan a spt bhs inggris.

  • Agus Pramono
    Agus Pramono9 hari yang lalu

    pernah ke Toko Oen yang Malang,,

  • abi manyu
    abi manyu20 hari yang lalu

    overpriced semarang is overprice, enak memang tapi overprice

  • Raihan Inggil
    Raihan Inggil26 hari yang lalu

    next bakpia pathok

  • gama pila
    gama pila27 hari yang lalu

    di thumbnail kirain cing abdel yang kulineran

  • yoakim indra
    yoakim indra27 hari yang lalu

    Aku kira di malang...

  • kyy
    kyy28 hari yang lalu

    too much beep:( tp kontennya keren

  • Muslim m
    Muslim mBulan Yang lalu

    Kirain toko bahan roti, ternyata restoran komplit πŸ˜‚

  • igo bloger
    igo blogerBulan Yang lalu

    ada ig nya owner nya ato u tube nya?

  • DEJAVU43
    DEJAVU43Bulan Yang lalu

    THE BEST SALAH SATU TEMPAT KULINER LEGEND DI SEMARANG...DAN BENAR AJA, ES CREAM NYA JUARA BANGET ..ADA TASTE YG TIDAK KITA TEMUKAN DI PENJUAL PENJUAL ES CREAM YG LAIN, DAN PASTINYA KETIKA KITA MENCICIPI KULINER DISANA ITU ..SEAKAN KITA MASUK PADA LORONG WAKTU 100 TAHUN KE MASA LAMPAU. KEREN BANGET DAH ..πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • OK Haris73
    OK Haris73Bulan Yang lalu

    Awesome

  • Nabila Dhani
    Nabila DhaniBulan Yang lalu

    sy org smg tp baru 1x makan disini, itupun di traktir😁 rasanya enak

  • IBer Channel
    IBer ChannelBulan Yang lalu

    Pernah ke Oen yg di Malang...πŸ‘πŸ‘

  • Rommy Naufal
    Rommy NaufalBulan Yang lalu

    Toko oen di malang,itu cabangnya mungkin

  • YoExplore
    YoExploreBulan Yang lalu

    Selama ini aku kira toko OEN cuman ada di malang. Wah, nice info sih. Yuk, temen-temen yang suka kulineran boleh banget nih buat nulis di web kami.

  • Kuncoro Tri Atmoko
    Kuncoro Tri AtmokoBulan Yang lalu

    Iya bener, baik bener Ibuknya. Sehat sejahtera dan mensejahterakan, semoga.

  • ricky makeupartist
    ricky makeupartistBulan Yang lalu

    Tapi sekarang byk cafe model vintage,lebih ke Art kalo menurut saya .

  • Herwan Saputra
    Herwan SaputraBulan Yang lalu

    Rum Raisin Boleh nih kalo main ke semarang β™₯️

  • cyndi sakti
    cyndi saktiBulan Yang lalu

    Sederhana bgt tampilan ownernya

  • uzumaki subekhi
    uzumaki subekhiBulan Yang lalu

    KUNO KINI NANTI. Membekas sekali dipikiran. Sukses terus toko oen, sukses terus "asumsi".

  • zaman
    zamanBulan Yang lalu

    Kok udah di omongin masih di tulis juga 🀣🀣🀣

  • Fakir Liquid

    Fakir Liquid

    Bulan Yang lalu

    Agar bisa ditonton juga oleh teman2 yang tuna rungu

  • bedwina andani
    bedwina andaniBulan Yang lalu

    Ralat sedikit toko Oen ada di jalan Pemuda, masih agak jauh dg kawasan kota Lama

  • Danny Daft
    Danny DaftBulan Yang lalu

    Ketika bisnis dikerjakan atau dipegang sm org yg "kapabilitasnya" bukan ecek2 makanya bisa bertahan lama, apalagi ini bisnis keluarga, bisnis kek gini bener2 sempurna, ada nilai memori, sejarah, sosial, budaya, seni, dan pastinya "taste"

  • Andrie Luiren
    Andrie LuirenBulan Yang lalu

    Definisi dari β€œtell me you are smart without telling me you are smart”

  • M H Herdz
    M H HerdzBulan Yang lalu

    Gw kira Cing Abdel :D

  • Anita Maria
    Anita MariaBulan Yang lalu

    Favorit gw jg rum raisin πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Yanis Louis Windra
    Yanis Louis WindraBulan Yang lalu

    *S.d skrg ini di DIY msh ada toko "OEN" bekèn di Malioboro*

  • Eko Cahyo Purnomo
    Eko Cahyo PurnomoBulan Yang lalu

    Alamatnya dimana ya?

  • dwi umartani
    dwi umartani2 bulan yang lalu

    Oen disini rumah sakit

  • Betharia Lestari Sianturi
    Betharia Lestari Sianturi2 bulan yang lalu

    Bu Yeni keren !πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Go Verawati
    Go Verawati2 bulan yang lalu

    Toko oen yg di malang saya kira asli, tapi ternyata udah lepas .. Agak kesel juga sih ternyata gak authentic walapun gedungnya masih gedung lama, interiornya juga masih lama, banyak banget turis yg kesana karena jadi destinasi wajib tapi kayanya belum afdol kl belum ke yang semarang

  • Mohammad Mirza
    Mohammad Mirza2 bulan yang lalu

    zangrandi udah tamat (T_T) rasa es krim nya juga sudah berubah.

  • Ahmad Zabidi
    Ahmad Zabidi2 bulan yang lalu

    Semarang hebat

  • Nugroho Suryanto
    Nugroho Suryanto2 bulan yang lalu

    Mantab toko Oen , jadul pernah diajak eyang kakung Seno Sastroamidjojo

  • Fabrizio Mirzaalvaro
    Fabrizio Mirzaalvaro2 bulan yang lalu

    Di malang juga ada toko oen... Es krimnya istimewa

  • Vensca Matahelumual
    Vensca Matahelumual2 bulan yang lalu

    Setuju dgn ibu Yeni..Kuno Kini NantiπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • siswanto rayyan
    siswanto rayyan2 bulan yang lalu

    Bu Yeni keren buanget penyampaiannya!!

  • Ash Fuel
    Ash Fuel2 bulan yang lalu

    oh jadi toko oen di malang bukan yang asli, baru tau

  • Mastri Triyono
    Mastri Triyono2 bulan yang lalu

    AdaToko kue oen di cikini,?, kuno kini kunanti

  • Theo Surya p.s
    Theo Surya p.s2 bulan yang lalu

    Toko oen the best πŸ‘πŸΌ

  • Terran Yoi
    Terran Yoi2 bulan yang lalu

    Toko Oen, dulu depan toko buyut aku. Jl Pemuda.. konon saat itu hanya 3 rmh milik keturunan China, lainnya rmh belanda

  • Jeanne Blanchard
    Jeanne Blanchard2 bulan yang lalu

    Selamat malam saya sangat senang kue2nya krn waktu kecil suka jajan di jln Nusantara Jkt !wah kue 2nya enak.semoga succes terus.πŸ‘πŸ‘πŸ™πŸ˜πŸ‘GBU Thks πŸ‡»πŸ‡³

  • Jemima Chang Mandarin class
    Jemima Chang Mandarin class2 bulan yang lalu

    kepengen kesana

  • kenanga alba
    kenanga alba2 bulan yang lalu

    Enak banget kuenya .legit ❀

  • Ida Ariyani
    Ida Ariyani2 bulan yang lalu

    Di jogya dulu juga ada toko/ restorsan OEN , lokasinya di jl. P. Mangkubumi selatan Gedung Bioskop Ratih.yang sekarang kalau tidak salah jadi kantor Pertamina. Ruang dalamnya luas tanpa tiang, suasana jaman belanda masih terasa.

  • syakura 91
    syakura 912 bulan yang lalu

    Halal g y ini mknn ny?

  • Eva Nanda Utari
    Eva Nanda Utari2 bulan yang lalu

    22 tahun tinggal di Semarang tapi belum pernah ke toko oen :')

  • Nia Rahma
    Nia Rahma2 bulan yang lalu

    Dimana???????

  • Sudar Yani
    Sudar Yani2 bulan yang lalu

    Toko nya Deket Rumahku ini, di Jalan Pemuda Semarang, Deket Kota Lama & Bangunannya Toko Oen Masih Bangunan jaman Dulu πŸ‘πŸ˜

  • FAIZAL R. N
    FAIZAL R. N2 bulan yang lalu

    Gila sih ini pemikiran Bu Yeni brilian banget, Out of the box.. sukses terus toko OEN

  • Indriati Purwantara
    Indriati Purwantara2 bulan yang lalu

    Mknya yang di malang rasanya gak seperti dulu masakannya. Dan baru tau klo asalnya di semarang.

  • Suheniwati Sugiri
    Suheniwati Sugiri2 bulan yang lalu

    Th 1950 an di Yogya jg ada restaurant Oen.. semua makanan, ice cream, kueΒ² rasanya. Top markotop. Ortuku menikahkan kakakku ya di restaurant Oen th 1959 TOP. Ortuku menikahkan kakak di restaurant Oen

  • TOEAN TJEMANI PAPERCUTTING ART
    TOEAN TJEMANI PAPERCUTTING ART2 bulan yang lalu

    😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍Legend

  • DAPUR 3
    DAPUR 32 bulan yang lalu

    Toko oen , makanan khas Belanda...... Hadir k salam kenal

  • ksatria baja hitam
    ksatria baja hitam2 bulan yang lalu

    Emang enak sih, makanannya klasik dan gaya pelayannya jg menggunakan pakaian khas pelayan jaman belanda, kalo kesana serasa jadi meneer πŸ˜πŸ‘

  • Dwi Istiarko
    Dwi Istiarko2 bulan yang lalu

    Ibu Yeni..bisa memadukan antara makanan dan suasana ini yang akan membuat orang terkesan menikmati sajian yang ditawarkan, penyampain ibu ini juga gampang dipahami

  • Anna Susana
    Anna Susana2 bulan yang lalu

    Di malang jg ada kan

  • yosua wirawan
    yosua wirawan2 bulan yang lalu

    "KUNO, KINI, NANTI."

  • sakanti prastias
    sakanti prastias2 bulan yang lalu

    Ternyata dijkt ada toko oen juga tahunya yg disemarang saja

  • Abah Jammut

    Abah Jammut

    2 bulan yang lalu

    Kalau tidak keliru di Jl. Ir. H. Juanda (d/h Jl. Segara), Jakarta Pusat ... maaf, itu di jaman Orla.

  • Hamidah Yani
    Hamidah Yani2 bulan yang lalu

    Kl di Jkt diwilayah mana.

  • elisa tyo
    elisa tyo2 bulan yang lalu

    Sayang owner es ragusa ga kaya bu Yeni.... terakhir ke es ragusa gelasnya plastik, padahal pengen nostalgia pakai gelas stainlis. Semoga toko oen terus mempertahankan keontentikannya

  • Maria Angela
    Maria Angela2 bulan yang lalu

    Saya juga ikut bangga bisa memberi sedikit warna utk toko Oen setiap malam minggu selama kurang lebih 20th ini... maju dan tetap survive toko Oen

  • Maya _sightseeing
    Maya _sightseeing2 bulan yang lalu

    Jd pengen kesini Kalo Pulkam. Alamatnya dimana

  • Ratih CH
    Ratih CH2 bulan yang lalu

    Video menarik..tp sayang "pause" nya ngganggu bngt..😐

  • John F
    John F2 bulan yang lalu

    Pernah ke toko oen di malang... waktu lebaran.. ga dapat meja, pelayan nya pada sombong ga hargain pelanggan, makanan juga biasa saja..mahal doang.. ga 2x mau kesini

  • Endah Sulistyawati
    Endah Sulistyawati2 bulan yang lalu

    Selamat & sukses dimanapun berada, salam sehat semangat , usia barokah aamiin aamiin aamiin 🀲

  • haney dee
    haney dee2 bulan yang lalu

    Suka bgt ke Toko Oen di Malang klo mudik Lebaran. Tmptnya n sma kue2nya asli enak. Harga ga mslh sesuailah.. Favorit Oen Special ice cream, Ice cream domino n cookies2nya πŸ‘ŒπŸ‘πŸΌ

  • Mayang Mengurai
    Mayang Mengurai2 bulan yang lalu

    Di Toko Oen memang enak kalau makan Lumpia semarangnya. Saya selalu ke Toko Oen kalau lagi ada Pasar Malam besar di Den Haag .TOP

  • Ivan Hartono
    Ivan Hartono2 bulan yang lalu

    gila ya, nonton video begini bisa bikin merinding.

  • Yelow W
    Yelow W2 bulan yang lalu

    Saya suka banget kue2 jadul n es krim di toko OEN ini TOP BANGET, kalo ke Semarang sll mampir. Semoga berjaya selalu.

  • Gendon seruling sunda
    Gendon seruling sunda2 bulan yang lalu

    Salam dari teman lama ,,,saya juga pernah dolan di Toko One yang berada di Delft, Pasar Malam TongTong yg berada di Den Haag Semoga tetap MELEGENDA TOKO ONE,,, SUKSES selalu Cik Yeni,,, GBU

  • NK K
    NK K2 bulan yang lalu

    Suka banget cara penyampaian Ibu Yeni - tertata, simple dan jelas. Kelihatan banget pinternya πŸ‘πŸ‘

  • new vlogger 98
    new vlogger 982 bulan yang lalu

    Owner nya pinter nya mantap sekali ii

  • none of your business
    none of your business2 bulan yang lalu

    Eskrim coklat, porpertjes,steak lidah, roti ganjel rel yg sering ku pesen...kue kering nya πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘..pernah donk pesen roti ganjel rel dan kastamgel ma spekok minta kirim.ke.jkt, tetep enakπŸ‘

  • Indrie Gunawan
    Indrie Gunawan2 bulan yang lalu

    Pantesan terakhir sy makan ice cream di Toko Oen Malang 10th.lalu rasanya udaa Ga otentik... sprt ice cream2 dikebanyakan toko lain... Model nya macem2 tp rasanya sm semua... Lhaa ternyta udara bukan penerus pemiliknya... Cuma nama sm tempatnya nya aja yg dipertahankan... Makanya malezz balik lg kesana Ampe 10 th.ini... Hemmm... Kecewa deh sbg warga Malang... πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•

  • Enci 1
    Enci 12 bulan yang lalu

    Ibu Yeni cara menjelaskan mudah ditangkap ....bravo ibu Yeni...πŸ‘ Jangan sampai hilang kuliner lagend..

  • Jojo Rio
    Jojo Rio2 bulan yang lalu

    Bu Yeni terimakasih "kuno-kini-nanti"

  • Dion Kebunsekolah
    Dion Kebunsekolah2 bulan yang lalu

    Tempat pacaran jaman kuliah krn deket kampusπŸ˜‚ klo pas gajian kerja part timeπŸ˜‚suasananya berasa nonik2 medhok❀️.yg dimalang tuh yg dijual yo, aslina ya SemarangπŸ™

  • Jojo Rio
    Jojo Rio2 bulan yang lalu

    Pantesan dimalang pelayanan nya g sebagus saat saya berkunjung di Semarang ramah" beda di Malang ud pelayanan nya judes" makanan nggak seenak di Semarang beda 180'

  • Tri Mustika
    Tri Mustika2 bulan yang lalu

    Bagus juga klo toko" jaman dulu tetap d jaga keaslian tokonya. Sayang skg yg d glodok dan sekitarnya bnyk yg sdh d robohkan & d bangun bentuk baru. Pdhl bangunan asli unik & bagus. Semoga generasi / pewarisnya tetap mempertahankan bentuk, suasana dll nya.

  • hana magda
    hana magda2 bulan yang lalu

    Br tau toko oen aslinya di SemarangπŸ€”πŸ€”πŸ€”

  • Davy Prasetyo
    Davy Prasetyo2 bulan yang lalu

    Kalau yg di Malang itu ada juga sdh lama apakah yg pertama?

  • Sarianna Purba
    Sarianna Purba2 bulan yang lalu

    Ya ampun....marga Siahaan?? Salam kenal

  • faydu laksono
    faydu laksono2 bulan yang lalu

    kgn .semarang uyyyyπŸ™„

  • keluarga santui
    keluarga santui2 bulan yang lalu

    Saya pernah ke toko oen di malang ..rupanya Sdh bukan asli ya cm ambil nama pantesan pas makan es krimnya kayak rasa es krim paman es tong tong yang jualan keliling dan harganya mahal

  • BULE KEPO Maxi Mastrovalerio
    BULE KEPO Maxi Mastrovalerio2 bulan yang lalu

    Nostalgia yuk bareng BULE KEPO... cek ya akun ini. HEBOOOOH banget

  • Julise Napitupulu
    Julise Napitupulu2 bulan yang lalu

    Semoga terus berkesinambungan ya...

  • Sarah Dian
    Sarah Dian2 bulan yang lalu

    Bener skli Tante yeni, carpiggiani emng invented ice cream maker pertama. Dan mostly smua old es krim maker shop di dunia psti akuin lahirnya bersama carpigianni. Skrg jdi institusi besar di itali trmasuk bikin universitas es krim. Yup, jdi belajar jdi artisan ice cream/gelato ada pendidikannya :)

  • Inawati Kosasih
    Inawati Kosasih2 bulan yang lalu

    Apakah ada di Jakarta?

  • Retno Wigati
    Retno Wigati2 bulan yang lalu

    PALING TOP MARKOTOP ICE CREAM ANDALAN WAKTU MSH KERJA DI SMG SEKARANG USIA SY SDH 73 TH

  • Dini ariyatie antares
    Dini ariyatie antares2 bulan yang lalu

    Nonton sambil makan cookies sukade dr hampers lebaran nya toko oen. Enaaakk.. Tp oma kl bole kurangin sikit manisnya.

  • ning vika
    ning vika2 bulan yang lalu

    Langgananku nih kalau yg Toko Oen Cabang Malang. Kalau ke Oen memang serasa seperti Londo

  • Jeane Agnes
    Jeane Agnes2 bulan yang lalu

    Dulu sy wkt th 1970 suka ke toko Oen Semarang sm pacar, biasa pesan ice cream, namanya Sony Boy. Skrg bekas pacar sy sdh pergi duluan

  • Erlita Wijayanti
    Erlita Wijayanti2 bulan yang lalu

    kangeeen ke toko oen...biasanya ke malang...mau ah ke semarang..#huntingkroketeneskrim

  • Melty Sundae
    Melty Sundae2 bulan yang lalu

    Saya pernah nyoba rasanya biasa aja dan pesen sop buntut datengnya lama banget padagal tinggal ciduk aja πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Pudji Astuty
    Pudji Astuty2 bulan yang lalu

    Steik lidahnya.... Lekker

  • handayanipuji Astuti
    handayanipuji Astuti2 bulan yang lalu

    Bikin ngilerrrrrrr......jd pengen ke OEN

  • Mvj Channel
    Mvj Channel2 bulan yang lalu

    Mempertahankan tidak mudah, Bu Yeni salah satu yang bisa mempertahankan, salut.

  • iknasia Wardhani
    iknasia Wardhani2 bulan yang lalu

    Nasgor hamnya enak banget..schumpyess enak juga....es krim enak....suasananya spt di masa lalu....kangeeen ke Semarang

Berikutnya